Мидии с соусом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: мидии - 3 кг в скорлупе, лук репчатый - 1 головка, масло - 100 мл, морковь - 1 шт., сельдерей - 30 г, мука - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., помидоры - 3 шт., чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист, петрушка, соль.

Мидии ошпарить кипятком, чтобы было легко очищать от скорлупы, хорошо промыть и поставить варить на несколько минут в подсоленной воде с лавровым листом.<

Потушите на месле до мягкости мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей.  Добавьте муку, томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок.  Залейте 1 стаканом бульона от мидий и тушите 10-15 минут, затем протрите через плотное сито.

Вылейте соус в форму для выпечки, сложите туде же мидии и ыыпекайте в духовке около получаса.  Подавать блюдо теплым, посыпать рубленой петрушкой.

теги: