02.11.2011, 16:38

Как правильно чистить овощи

При чистке овощей не снимайте толстый слой вместе с кожурой, потому что так вы уберете много ценных питательных веществ и витаминов, которые будут выброшены в мусор вместе с кожурой.

 <

Так картофель, кабачки, морковь и огурцы должны быть очищены специальным ножом, чтобы кожура была как можно тоньше, а темные места и «глазки» удалите острым кончиком ножа.

Картофель очищают непосредственно перед использованием, так как он быстро темнеет. Если вы решили чистить его заранее, вы можете хранить очищенный картофель в холодной воде около часа. Однако клубни должны быть целыми, а не порезанными. Вода, в которой стоял очищенный и мытый картофель может быть использована для овощного или мясного супа или рагу, так как она содержит много питательных веществ.

Если в салат или другое блюдо вам нужны заранее сваренные картофель или морковь, варите их в кожуре и целиком. Так вы сохраните большое количество витаминов. А после приготовления, снимите кожуру, которая превращается в тонкую пленку.

Молодые кабачки перед приготовлением можно не чистить, однако их нужно хорошо помыть и удалить стебли.

Помидоры для салата должна быть очищена от грязи, разрезаны пополам, а затем можно удалить место от зеленого стебля.

Когда вам нужны помидоры, очищенные о кожицы, вы можете легко их очистить, опустив на несколько секунд в кипящую воду. Но если они спелые и мягкие, кожа очиститься и без погружения в кипящую воду.

Капусту очищают от верхних поврежденных листьев и удаляют ножку. Затем хорошо промывают холодной водой, чтобы освежить ее, заворачивают во влажную салфетку, чтобы предотвратить процесс увядания пока на придет то время, когда вы должны ее использовать.

У цветной капусты, которая ценится за высокий уровень витамина С и белка, сначала удаляют зеленые листья, затем промывают белую часть и делят ее на соцветия.

теги: