Проблема нитриловых перчаток: как пользоваться и к чему готовиться в 2021 году

Ольга Станишевская | Всі новини автора

 

Влияние COVID-19 на поставки одноразовых товаров будет продолжаться и каждый, нуждающийся в средствах защиты, должен быть подготовлен.

Поскольку коронавирус не собирается отступать, дефицит средств индивидуальной защиты (СИЗ) вряд ли решится в 2021 году. Чтобы лучше понять, что нас ждет впереди, полезно узнать об индустрии в целом.

Лучший материал для защиты рук

Ранее крупнейшим производителем одноразовых изделий из латекса была Малайзия — плантации каучуковых деревьев обеспечивали бесперебойное производство продукции. Из-за ужесточения экологических норм и распространения аллергии на латекс, мир перешел на нитриловые перчатки, которые вдобавок устойчивы к проколам, разрывам, агрессивным химикатам.

По мере распространения коронавируса, росла потребность в гипоаллергенных изделиях. Производители и так всегда работали на полную мощность, а в условиях дефицита было принято решение эксплуатировать установки круглосуточно семь дней в неделю, а не шесть, как раньше. Но один дополнительный рабочий день не удовлетворяет спрос в экстренной ситуации.

Еще один вариант решения проблемы — строительство новых заводов. Этот метод требует больших финансовых и временных затрат. Объединив эти трудности с нехваткой СИЗ в разных уголках планеты, мы получаем вывод — цены останутся высокими, а дисбаланс спроса и предложения может усугубиться. Медикам, мастерам в тату-студиях, парикмахерских, салонах красоты стоит запастись аксессуарами.

Что делать, чтобы обеспечить нитриловыми перчатками себя, своих сотрудников?

Эксперты советуют спланировать потребность в СИЗ, сделать прогноз и сообщить его поставщику, чтобы он понимал ваши ожидания. Не менее важно правильно пользоваться нитриловыми перчатками как на работе, так и дома. Их следует носить по мере необходимости и желательно стремиться сокращать отходы — выполнять за раз все задачи, для которых нужны защитные изделия, ведь их нельзя использовать повторно.

Приобрести продукцию в Украине поштучно, оптом или в наборе с антисептиком можно на сайте makeup.com.ua. Покупателей ждут скидки, отличный сервис и бесплатная доставка до отделения самовывоза или на дом. Курьеры доставляют заказы до двери по Киеву в течение суток, а в остальных 170 больших городах — в течение 1–3 дней.

теги: