Готовим буженину
Буженина - это блюдо, которое очень сложно испортить и обычно оно получается у всех. Поэтому предлагаем простейший рецепт.
Ингредиенты: не замороженная, свежая свинина, окорок - килограмма два, 1 головка чеснока, немного горчицы и майонеза, специи по желанию, фольга.
Застилаем часть стола фольгой и кладем на нее промытое и обсуженное мясо.
Очищаем зубчики чеснока, разрезаем их вдоль и с помощью ножа густо шпигуем мясо.
Смешиваем майонез, горчицу, соль и равномерно обмазываем весь кусок мяса. По вкусу можно немного поперчить или посыпать любимыми специями, но необязательно. Хорошо, если мясо может некоторое время полежать в таком виде, но это тоже не обязательно. Просто немного дольше будем его готовить.
Теперь, не жалея фольги, тщательно заворачиваем мясо в несколько слоев и кладем на противень (лучше с глубокими краями). Ставим в духовку на 3.5 – 4 часа при температуре 180 градусов.
Перед окончанием готовки можно осторожно (чтобы не обжечься) развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Затем достаем, даем остыть, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно есть с гарниром, а можно и без.