18.01.2012, 13:51

Готовим буженину

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Буженина - это блюдо, которое очень сложно испортить и обычно оно получается у всех. Поэтому предлагаем простейший рецепт.

 

Ингредиенты: не замороженная, свежая свинина, окорок - килограмма два, 1 головка чеснока, немного горчицы и майонеза, специи по желанию, фольга.

Застилаем часть стола фольгой и кладем на нее промытое и обсуженное мясо.

Очищаем зубчики чеснока, разрезаем их вдоль и с помощью ножа густо шпигуем мясо.



Смешиваем майонез, горчицу, соль и равномерно обмазываем весь кусок мяса. По вкусу можно немного поперчить или посыпать любимыми специями, но необязательно. Хорошо, если мясо может некоторое время полежать в таком виде, но это тоже не обязательно. Просто немного дольше будем его готовить.

 

Теперь, не жалея фольги, тщательно заворачиваем мясо в несколько слоев и кладем на противень (лучше с глубокими краями). Ставим в духовку на 3.5 – 4 часа при температуре 180 градусов.

Перед окончанием готовки можно осторожно (чтобы не обжечься) развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.



Затем достаем, даем остыть, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно есть с гарниром, а можно и без.

свинина и сало
теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss