Сотрудники милиции обнаружили подпольный цех по изготовлению брынзы
На территории Крыжопольского района Винницкой области сотрудники отдела ветеринарной милиции недавно обнаружили подпольный цех по изготовлению сыра «Брынза».
Продукция изготовлялась в антисанитарных условиях с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм действующего законодательства. Цех располагался в подсобном помещении одного из частных хозяйств. Владельцем производства оказалась местная 30-летняя женщина. Брынзу изготовляли трое наемных рабочих из коровьего молока, которое покупалось у местных жителей. Работники цеха, как выяснилось, не имели медицинских книжек, спецодежды и соответствующей подготовки.<
По словам начальника отдела ветеринарной медицины УМВД Украины в Винницкой области Павла Дармограя, за одни сутки на этом производстве изготавливали около 100 кг продукции, которую в дальнейшем реализовывали через сеть торговых заведений в городе Киеве.
Работники милиции изъяли с места происшествия сырье для приготовления продукции и привлекли хозяйку подпольного производства к административной ответственности по ст.107 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований).