Пищевая стрейч-пленка: что отличает ее от других видов
![Пищевая стрейч-пленка](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/otdih/u%5Buid%5D/stretch-plenka-pvh-3-min.jpg?itok=QagXygxI)
Пищевая и непищевая пленка имеют разные свойства и предназначение, поэтому важно так выбирать упаковочный материал, чтобы он максимально соответствовал конкретным потребностям. В этой статье предлагаем более детально остановиться на изделии для обертывания еды, и выяснить кому и для чего стоит купить пищевую стрейч пленку, какими особенностями она обладает.
Отличие пищевой стрейч-пленки от других видов
Пищевая лента изготавливается из специальной полиэтиленовой смолы, которая является безопасной для человека. Также данный компонент предназначен для контакта с пищей и рассчитан на применение с продуктами. А вот прочие виды (такие, как техническая, строительная пленка), как правило, включают в состав разнообразные типы пластика:
- ПНД (полиэтилен низкой плотности);
- ПВД (полиэтилен высокой плотности);
- ПП (полипропилен) и др.
Важно отметить то, что предназначающийся для продуктов питания материал обязан соответствовать определенным стандартам и нормам безопасности. Также пищевые упаковочные изделия должны быть сертифицированы на безопасность контакта с едой и отсутствие вредных веществ. Что же касается непищевых пленок, то они могут и не отвечать этим требованиям. Кроме этого, в их состав позволено включать добавки и элементы, которые не подходят для продуктовой упаковки.
Где используется пищевая стрейч-пленка
Данное изделие идеально подходит для еды, которая имеет небольшое время хранения. Чаще всего в такую пленку упаковывают:
- мясо;
- рыбу;
- птицу;
- хлебные и кондитерские изделия.
Материал может пригодиться как в пищевой промышленности, так и в быту.
Как определить, какую пленку нужно купить
Упаковка для продуктов обладает специальной маркировкой или характеристиками, которые помогают идентифицировать ее как безопасную для контакта с едой. Только такой тип атрибута может гарантировать сохранность и качество ингредиентов, которые после будут использоваться для употребления в рационе. При выборе изделия следует учитывать еще два важных момента:
- высококачественная продукция должна легко наматываться, рваться при необходимости и обязана иметь достаточную прочность для плотного закрытия упаковки;
- пленка должна быть эластичной и способной образовывать плотный герметичный барьер вокруг продуктов.
Действительно хорошая пищевая лента обеспечивает надежную защиту от загрязнений, бактерий, запахов и влаги. Помимо этого, она помогает не только сохранять свежесть и качество продуктов, но и предотвращает их испорченность, способствует продлению срока годности. Обратите внимание и на то, что качественно сделанный материал может перерабатываться или являться биоразлагаемым (что помогает снизить негативное воздействие на окружающую среду).