Фреш-косметика в домашних условиях

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Лето - это прекрасная возможность приготовить для себя фреш-косметику и, к тому же, сэкономить деньги. Ведь летом мы можем пользоваться целым арсеналом натуральных продуктов из сада и огорода, которые станут достойным дополнением вашего ежедневного ухода за кожей и волосами. Итак,

 <

Тонизирующая маска для жирной и комбинированной кожи.
Разомните горсть ягод винограда и отожмите сок через марлю, добавьте 50 мл молока и размешайте. Сложите марлю в два-три слоя, сделайте прорези для глаз, намочите ее в полученной смеси и положите на лицо на 15 минут, а затем смойте водой.

Скраб с малиной.
Измельчите в кофемолке горсть овсяных хлопьев, соедините их с малиной (полстакана), добавьте 4-5 ст. ложек кефира или нежирной сметаны, хорошенько взбейте венчиком и круговыми движениями втирайте в кожу лица, оставьте на 5 минут, а затем смойте теплой водой.

Для ломких, секущихся волос.
Разомните вилкой мякоть одного авокадо, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, яичный желток и смешайте все это в блендере. Полученную смесь нанесите на волосы, наденьте шапочку для душа и подержите маску 20-25 минут. Затем хорошенько вымойте волосы теплой водой с добавлением яблочного уксуса (1 ст. ложка на литр воды).

Омолаживающая маска для сухой кожи.
Разрежьте пополам персик, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Добавьте 1-2 ч. ложки оливкового масла или сливок. В кофемолке измельчите 1 ст. ложку овсяных хлопьев и смешайте их с персиком и маслом. Нанесите маску на лицо на 20-25 минут, затем смойте прохладной водой.

Тонизирующая клубничная маска.
2 ст. ложки мякоти клубники соедините с 1 ч. ложкой меда (но только если у вас нет на эти продукты аллергии) и 1 ст. ложкой жирного творога. Добавьте несколько капель оливкового масла, смешайте все в блендере и круговыми движениями наносите на кожу лица и шеи, оставьте на 10-15 минут, а затем смойте водой, комнатной температуры.