Креветки на шампурах
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 лимона, кожуру мелко нарезать, 1 столовая ложка сока
16 креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
1 чашка (280 г) несладкого йогурта
Листья кориандра и дольки
Замочите 16 деревянных шампуров в горячей воде в течение 10 минут. Масло, чеснок и лимонный сок положить в миску, а затем смочить этим маринадом креветки. Креветки нанизать на шампуры и охладить в течение 15 минут.
Положить лимонную цедру и йогурт в миску.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем приготовить креветки в течение 2 минут с каждой стороны.
Подавать креветки с лимоном и йогуртовым соусом.