Кальмары, фаршированные рисом с овощами
- 6 тушек кальмаров,
- 150 г риса,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 1 стакан оливкового масла,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- сахар,
- перец черный молотый,
- соль.
Тушки кальмаров тщательно вымойте и очистите от внутренностей и пленок. Щупальца срежьте и порубите.
Лук и помидоры мелко нарежьте.
Половину лука обжарьте, затем добавьте к нему рис, щупальца кальмаров, половину помидоров и вина, соль, сахар и перец. Влейте 1 стакан воды и тушите до выкипания жидкости, периодически помешивая. Затем снимите начинку с огня и дайте ей остыть. Добавьте рубленую зелень.
Оставшиеся лук и помидоры положите на сковородку и спассеруйте с оставшимся вином.
Начините тушки кальмаров рисовой начинкой, заполняя их только наполовину, скрепите отверстия зубочистками. Сложите кальмаров в сотейник, сверху выложите пассеровку, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала кальмаров, доведите до кипения и тушите под крышкой 15-20 минут.
При подаче нарежьте кальмаров кольцами.