13.11.2012, 14:43

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 6 тушек кальмаров,
  • 150 г риса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • сахар,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Тушки кальмаров тщательно вымойте и очистите от внутренностей и пленок. Щупальца срежьте и порубите.

Лук и помидоры мелко нарежьте.

Половину лука обжарьте, затем добавьте к нему рис, щупальца кальмаров, половину помидоров и вина, соль, сахар и перец. Влейте 1 стакан воды и тушите до выкипания жидкости, периодически помешивая. Затем снимите начинку с огня и дайте ей остыть. Добавьте рубленую зелень.

Оставшиеся лук и помидоры положите на сковородку и спассеруйте с оставшимся вином.

Начините тушки кальмаров рисовой начинкой, заполняя их только наполовину, скрепите отверстия зубочистками. Сложите кальмаров в сотейник, сверху выложите пассеровку, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала кальмаров, доведите до кипения и тушите под крышкой 15-20 минут.

При подаче нарежьте кальмаров кольцами.

лук
помидоры
другие морепродукты
рис крупа и мука
0
Голосов пока нет