Творожное печенье
- яйца – 2 шт.,
- творог – 200 г,
- сахар – 1 стакан,
- сливочное масло – 70 г,
- мука – 1 стакан,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- растительное масло.
Протрите творог через сито и взбейте его с половиной сахара, яйцами и маслом до однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и творожной массой. Хорошо все перемешайте и замесите тесто.
Вторую половину сахара высыпьте на плоскую тарелку.
Раскатайте тесто тонким листом и вырежьте с помощью стакана кружочки. Макайте одну сторону кружочка в сахарный песок, сворачивайте его пополам, сахаром внутрь, и снова обмакивайте в сахар, складывая сахаром внутрь. Выкладывайте печенье на противень, смазанный растительным маслом или выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.