12.01.2012, 15:13

Печенье "Завитушки"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты на 16-20 штук: 350 г ]]>слоеного домашнего теста]]> (или можно купить готовое), 3/4 стакана сахара.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 25х30 см
Возьмите лист бумага для выпечки и посыпьте на него 1/4 часть от всего сахара.
Теперь переложите на него тесто и слегка прижмите его так, чтобы сахар прилип к тесту.
Теперь равномерно посыпьте тесто оставшимся сахаром.
Скатайте к середине обе длинные стороны прямоугольного листа теста.
Оберните его в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Достаньте тесто и порежьте его поперек на кусочки толщиной 1,5 см.
Разложите их подальше друг от друга в покрытый бумагой для выпечки противень.
Выпекать печенье до золотистого цвета, дать остыть и сложить в вазочку.<

Как испечь печенье "Пуговицы" узнайте здесь