Печенье «Пуговицы»
- 150 г сливочного масла,
- 75 г сахарной пудры,
- один желток,
- щепотка соли,
- 1,5-2 стакана муки,
- столовая ложка какао,
- корица с ванилином по вкусу.
Порадуйте себя и своих домочадцев таким необычным и вкусным печеньем.
Насыпьте муку в глубокую миску, сделайте углубление и положите в него размягченное масло и все остальные ингредиенты, кроме порошка какао. Теперь возьмите вилку и все это хорошо разомните, разотрите и смешайте с мукой. Затем продолжайте месить руками. Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на две равные части и в одну добавьте ложку какао и хорошо вымесить, чтобы цвет теста стал однородным.
Теперь положите оба куска теста в полиэтиленовый пакет и отправьте его на час в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте в пласт, толщиной около трех миллиметров.
Формочками для печенья нам будут служить рюмочки, стаканчики и крышечки от бутылок разного размера.
Стаканчиком побольше вырезаем круг, а другой, поменьше – придавливаем серединку, чтобы получилась форма пуговицы. Отверстия делаем спичкой.
Противень застелите пергаментной бумагой (смазывать ничего не нужно), выкладываем печенье, аккуратно поддевая его лопаточкой или широким ножом и выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов.
Когда оно чуть остынет, можно приступать к дегустации.