18.03.2013, 20:56

В Украине хотят запретить использование пальмового масла в продуктах

Ольга Станішевська | Все новости автора

Большинство пищевых продуктов содержат различные добавки и ароматизаторы, которые, несмотря на то, что их разрешено использовать в производстве, несут определенный вред.

Закон Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" N 771/97-ВР от 23.12.97 г. содержит определенные ограничения на использование некоторых веществ в отечественном производстве пищевых продуктов, автор законопроекта N 2492 предлагает несколько расширить. Речь идет о введении запрета использования пальмового масла и его фракций при производстве пищевых продуктов в Украине.
Пальмовое масло, которое позволяет существенно удешевлять производство, в частности, таких продуктов, как: конфет, сгущенного молока, шоколада, сыра, твердых сыров, на самом деле несет в себе значительный вред для человеческого организма. По исследованиям, пальмовое масло является достаточно сильным канцерогеном, значительно повышает уровень холестерина, провоцирует сердечные заболевания, нарушает обмен веществ, стимулирует образование онкологических образований и т.д.
.При условии принятия проекта, использование этого вещества будет невозможно уже с 1 января 2014 года.<