01.05.2013, 06:39

Неонацисты во Львовском и Ивано-Франковском горсоветах расписались в своем невежестве и украинофобстве-А. Голуб

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Запретить одновременно нацистскую и советскую символики, это то же самое, что вместе с наркотиками запрещать и витамины. Ставя в один ряд с нацистской символикой Знамя Победы, западноукраинские фашисты у власти пытаются очернить его и тех, кто его чтит.

Так народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб прокомментировал запрет львовским, а затем и ивано-франковским горсоветами “символики СССР, коммунистической и нацистской символики” 8-9 мая.<

“Спрашивается, зачем запрещать нацистскую символику, если она и так запрещена? Причем, не только в Украине, но и во всем цивилизованном мире, – продолжил Александр Голуб. – Да затем, чтобы поставить ее в один ряд с символикой СССР и запретить “одним пакетом”. Подобными провокациями они пытаются в умах украинцев отождествить фашистских захватчиков с нашими отцами, которые им противостояли. А Знамя Победы – с запрещенной символикой фашизма”.

Как подчеркнул политик, это тоже самое, что вместе с наркотиками запрещать и витамины. “Нацистская символика, как и наркотики, – везде запрещена, а советская символика Победы – разрешена, и поддерживается всеми. Само собой, кроме тех, кто был на стороне гитлеровцев”, – констатировал Александр Голуб.

И добавил, что, хоть идея западноукраинских сепаратистов во власти и понятна, совершенно не ясно, какой был смысл в этом публичном акте самоуничижения:

“Результата это никакого им не принесет – подавляющая часть украинцев чтит свою историю, свои корни, своих героических предков. Неонацисты во Львовском и Ивано-Франковском горсоветах лишь в очередной раз расписались в своем невежестве и украинофобстве”, – отметил Александр Голуб.

Что уж действительно нужно запретить, по мнению народного депутата, так это деятельность западноукраинских фашистов во власти, и прочих радикальных и фашистских группировок. “Они не нацистскую символику пытаются возродить. Они возрождают нацизм, а это намного страшнее”, – резюмировал Александр Голуб.

Напомним, к слову, что первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков предложил недавно местным властям восточной Украины рассмотреть возможность прекращения дотаций западноукраинских регионов, которые, как известно, живут за счет промышленности Востока. “За деньги восточной Украины на Западе крепчает нацизм”, – говорил Евгений Царьков.

facebook tweeter live rss
n