В 2013 году в Украине произведут 2,4 млн. тонн мяса
Потребление произведенного в Украине мяса и мясопродуктов может увеличиться благодаря наращиванию производства говядины, курятины и свинины. В текущем году этот показатель вырастет почти на 6% и достигнет 2,4 миллиона тонн. Эту новость сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Н. Присяжнюк.
"Кроме экономической составляющей государственных программ поддержки животноводства, важен их эффект для потребителей. Ведь, с одной стороны, есть бюджетные дотации за выращенных и сданных на убой животных, крестьяне получают реальные деньги. А с другой, нам важно, чтобы украинцы потребляли больше отечественного мяса. И постепенно этот показатель удается увеличить", - отметил Министр.<
По словам главы ведомства, в этом году в Украине возрастет потребление мяса одним лицом почти на 1 килограмм - до 55,3 килограмма. И закрепить такую ??позитивную тенденцию стало возможным благодаря внутреннему росту производства мяса.
"До конца текущего года производство мяса в Украине достигнет 2,4 миллиона тонн. А это на 5,8% больше, чем в прошлом году. Таким образом, благодаря государственным программам поддержки, нам удалось окончательно закрепить тенденцию к росту в животноводстве. Поэтому мы и в дальнейшем будем работать над расширением существующих программ и разработкой новых", - отметил Н.Присяжнюк.