В. Путин путем оккупации Крыма хочет договориться с Западом о нейтральном статусе Украины - эксперт
Российский Президент может "доиграться" до гражданской войны в своей стране и ее развала.
Военная оккупационная политика в Крыму со стороны России продиктована попыткой ее Президента В. Путина добиться переговоров с Западом о нейтральном статусе Украины. Российский лидер заинтересован в том, чтобы наше государство не присоединилось в будущем ни к ЕС, ни к НАТО, а осталась на позициях нейтралитета. Такое мнение в комментарии УНН высказал отечественный политолог Тарас Березовец.<
"Главная задача Путина на самом деле - добиться переговоров с Западом через Украину и договориться о гарантиях Запада, что Украина не вступает в ЕС, не вступает в НАТО и что она сохраняет свой нейтральный статус. Это должно быть указано в Конституции Украины, и тогда он (Путин - Ред.) согласится вернуть войска. Но при этом военная база в Севастополе останется. Я прогнозирую, что это будут очень долгие переговоры. В лучшем случае они продлятся несколько месяцев, в худшем - несколько лет", - отметил Тарас Березовец.
Политолог убежден, что агрессивные действия военных в Крыму не сойдут с рук России. Запад может наказать ее замороженными активами и международной изоляцией.
"Возможно замораживание всех счетов российских активов на Западе, в частности "Газпрома" и других мощных корпораций, а также самого Путина. Ведь, как сообщило одно британское издание, Путин является самым богатым человеком мира с состоянием в 120 млрд. долларов. Кроме того, я думаю, Россию выгонят из состава "Большой восьмерки", потому что не представляю, как США будут сидеть дальше с Россией за столом. А также у нее заберут право проводить следующий Чемпионат мира по футболу в 2018 году", - отметил эксперт.
Читайте еще: Федерация работодателей медийной отрасли Украины поддерживает проект «Єдина країна. Единая страна»
По его мнению, Россия еще может заплатить за свою агрессию в Крыму гражданской войной в своей стране и ее расколом.
"В связи с этими событиями в России возникнет серьезный экономический кризис. Как следствие, будут недовольны т. н. национальные республики, в частности Татарстан, Северный Кавказ и др. Ведь сейчас им выделяются огромные субсидии, а это миллиарды долларов ежегодно. Из-за кризиса выдавать их будет нечем, и, как результат, они восстанут. Поэтому это все может закончиться гражданской войной и развалом Российской Федерации. И еще я прогнозирую, что после такого ужасного пренебрежение международными законами начнутся территориальные протесты, в частности со стороны Китая или Японии. Они могут запросто заявить: если Россия не считает нужным придерживаться международных договоров, то почему мы должны их соблюдать", - резюмировал политолог.