24.03.2011, 19:00

25 марта будет осуществлен 53-й пуск воды в Северо-Крымский канал

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Северо-Крымским каналом осуществляется подача воды из Каховского водохранилища на нужды отраслей экономики Херсонской области и Автономной Республики Крым, а именно для орошения сельскохозяйственных культур на площади 343 тыс. га в АР Крым и 102 тыс. га в Херсонской области, водоснабжения городов Керчи, Феодосии , Щелкино, Симферополя, Севастополя, Судака и 54 сельских населенных пунктов Крыма. Сообщает Пресс-служба Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Каждый год на Крымском полуострове Северо-Крымским каналом подается более 1,2 млрд. куб.м днепровской воды, что составляет 85% от общего объема водопотребления в Автономной Республике Крым.

Традиционно с пуском воды считается начатым поливной сезон в Украине.

В торжественных мероприятиях, посвященных пуску воды, примут участие Председатель Государственного агентства водных ресурсов Украины В. Сташук, представители Совета Мини стр ей Автономной Республики Крым, Херсонской областной государственной администрации и областного совета, научных учреждений, водохозяйственных организаций, сельхозпроизводителей, общественных организаций и другие.

Справочно Северно-Крымский канал - самый длинный канал в Европе. Его длина составляет 400,5 км, а пропускная способность в голове канала - 294 куб. м / с. На магистральном канале работают 4 насосных станции перекачки, которые поднимают воду на 101 метр. П ивнично-Крымский канал с комплексом гидротехнических, электротехнических и мелиоративных сооружений является важнейшим водохозяйственным объектом Украины.<

facebook tweeter live rss