02.09.2015, 18:36

В парламенте экстренно рассмотрят сложившуюся неутешительную ситуацию в связи со вспышкой полиомиелита

Леся Матвеева | Все новости автора

В Украине практически нет врачей, которые видели полиомиелит, поэтому своевременно предположить диагноз шансов немного, считает детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг Евгений Комаровский.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Гордон]]>».<

Два парализованных полиомиелитом ребенка, в 21 веке в центре Европы – это сенсация и повод для обращения президента к нации.

Об этом в своем Facebook написал детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей Евгений Комаровский.

"Паралитический полиомиелит возникает у 0,1–1% заболевших. А это значит, что коль скоро два ребенка с параличами, то как минимум еще 200 перенесли бессимптомные, абортивные и непаралитические формы – но они ходят, общаются, распространяют вирус", – подчеркнул он.

Врач также предупредил о том, что многие врачи никогда не видели этой исчезнувшей в цивилизованном мире болезни.

"У нас практически нет врачей, которые видели полиомиелит, поэтому своевременно предположить диагноз и изолировать больного шансов немного", – написал Комаровский.

Сегодня парламентский комитет по вопросам здравоохранения рассмотрит экстренную ситуацию в связи со вспышкой полиомиелита.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация в медицинской сфере.

"Ни один ребенок не был привит от полиомиелита в районах, пострадавших от конфликта с сентября 2014 года. По Украине этот показатель упал до 30–40%. Около 40 пациентов в психиатрическом заведении погибли от голода, холода и отсутствия ухода. В 60 деревнях, расположенных на линии огня, нет медицинского персонала", – говорится в сообщении.

Теги новостей: