17.09.2015, 20:21

В санкционном списке нет ни одного чиновника, причастного к аннексии Крыма

Настя Миловидова | Все новости автора

В обнародованном накануне украинском санкционном списке не указаны имена тех российских чиновников и их ставленников в Крыму, которые были причастны к аннексии полуострова. Введенные санкции фактически продемонстрировали, что Киев смирился с потерей Крыма. Такие выводы сделал в СМИ украинский дипломат Богдан Яременко, новость передает «]]>Пресса Украины]]>».

«В этом санкционном списке нет ни одного чиновника так называемой «власти» Крыма, ни одного человека, причастного к организации процесса аннексии. Также я бы обязательно включил в этот список всех депутатов Совета Федерации РФ, проголосовавших в марте 2014 года за разрешение об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины - за подстрекательство войны, аннексии и так далее», - сказал Яременко.<

Дипломат подчеркнул, что в санкционный список попали только те, кто каким-то образом причастен к разжиганию войны на Донбассе.

«Фактически эти санкции охватывают лишь фрагмент войны на Донбассе, но совершенно никак не касаются аннексии Крыма. За исключением нашумевших французских депутатов, побывавших недавно с визитом на полуострове. Но, повторюсь, каждый депутат Российской Федерации, а также представитель так называемой крымской «власти», которые подстрекали к аннексии и организовывали ее, должны быть в этом списке», - отметил Яременко.

Дипломат высказал предположение, что обнародованный список может меняться в сторону добавления новых фамилий, или удаления тех, на кого санкции уже бессмысленно распространять, однако список в нынешнем его виде показал, что «украинская власть сейчас демонстрирует, что она смирилась с потерей Крыма».

Теги новостей: