25.11.2016, 23:03

Турчинов прокомментировал ракетные испытания в Керченском проливе

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление Федерального агентства воздушного транспорта РФ о якобы «нарушениях украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия».

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.<

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркнул, что Украина не имеет намерений осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Турчинов отметил, что истерика России о том, что Украина приняла решение о проведении ракетных испытаний в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации является безосновательной.

Он также подчеркнул, что в соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива.

«В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», - отметил секретарь СНБО и добавил, что ракетные испытания Украина осуществляет в рамках всех международных договоров.

Напомним, в Росавиации обеспокоены уведомлением от Украины о том, что в воздушном пространстве над Крымом будут проводиться учебные ракетные стрельбы украинской военной авиации. РФ требует отмены стрельб в «своем суверенном воздушном пространстве».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss