05.01.2017, 14:36

Евровидение-2017: кто повторит успех Русланы и Джамалы

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Международный песенный конкурс «Евровидение-2017», несмотря на прогнозы скептиков, состоится в Украине. Национальные отборочные туры стартуют 4 февраля. Оценивать конкурсантов будут композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе и певица Джамала, которая победила на «Евровидении-2016». Ведущим станет известный комик и шоумен Сергей Притула.

Пoлуфинaлы мeждунaрoднoгo пeсeннoгo кoнкурсa пройдут в Киеве 9 и 11 мая, а 13 мая состоится финальный этап грандиозного шоу, сообщает телеканал "UA:Перший".<

Пока конкурсанты готовятся к отборочным турам и оттачивают музыкальное мастерство, корреспондент Час Пик вспомнил самых ярких участников «Евровидения», которые представляли Украину и вошли в первую десятку.

Руслана (2004 год, 1-е место)

Выступление Русланы на конкурсе «Евровидение-2004», который проходил в Стамбуле, покорило всю Европу. Её «Дикие танцы» вспоминают до сих пор. Вокал и харизма звезды принесли Украине заслуженную победу.

Тина Кароль (2006 год, 7-е место)

Красивая и яркая Тина стала изюминкой конкурса в Афинах. За нее держали кулачки все украинцы! Со своей песней «Show me your love» Кароль заняла седьмое место. А впоследствии она говорила, что данный конкурс ей ничего не принес, кроме потраченных времени и средств.

Сейчас Тина, которая в далеком прошлом проиграла в шоу «Караоке на Майдане», является заслуженной артисткой Украины, на концерты которой приходят толпы людей.

Верка Сердючка (2007 год, 2-е место)

Такой эпатажной народной звезды «Евровидение» еще не видело. Сердючка (сценический образ Андрея Данилко) покорила Хельсинки и с композицией «Dancing Lasha Tumbai» завоевала "серебро".

Ани Лорак (2008 год, 2 место )

Спустя год после занятого второго места Веркой Сердючкой, ее успех повторила певица Ани Лорак. Выступая в Белграде, она также заняла второе место. Зрителям Каролина запомнилась не только вокалом, но и откровенными нарядами и соблазнительными танцами. Отметим, что для многих украинцев она была любимицей, но ситуация кардинально изменилась после аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Сегодня Лорак все чаще обвиняют в тесных связях с российским шоу-бизнесом.

Alyosha (2010 год, 10 место)

В 2010 году в десятку лучших на конкурсе вошла украинская певица Алеша. 10 место на Евровидении в Осло ей принесла песня «Sweet People». Хотя изначально она хотела исполнить композицию «To be free». Возможно с ней певица получила бы больше баллов, но ее признали не соответствующей требованиям конкурса и заменили.

Мика Ньютон (2011 год, 4 место)

4-е место для Украины завоевала Мика Ньютон с песней «Angel», которую она исполнила в Дюссельдорфе. На данный момент певица проживает в США, где продолжает развиваться в творческом плане.

Злата Огневич (2013 год, 3 место)

Представительница Украины, которая выступала в шведском Мальме, покорила зрителей не только своим вокалом, но и красотой. Ее назвали одной из самых красивых конкурсанток. В результате Злате досталось почетное третье место. Сейчас девушка с успехом продолжает музыкальную карьеру. Добавим, Огневич решила попробовать свои силы в политике и стала народным депутатом. Однако спустя год решила отказаться от мандата.

Мария Яремчук (2014 год, 6 место)

Дочь легендарного украинского исполнителя Назария Яремчука Мария, выступая на конкурсе в Копенгагене, заняла 6 место. Хотя ни одна из стран не дала ей наивысших 12 баллов.

Джамала (2016 год, 1 место)

Певица Джамала, исполнив песню "1944", заняла первое место на конкурсе «Евровидение-2016» в Швеции. Именно ее победа дала возможность провести «Евровидение-2017» в Киеве.

Добавим, что в разные годы Украину на конкурсе представляли Александр Пономарев, группа «Гринджолы», Светлана Лобода, Гайтана. Они достойно себя проявили, но не вошли в 10 лучших. А в 2015 году Украина из-за военных действий в Донбассе и оккупации Крыма отказалась от участия в Евровидении.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss