27.01.2017, 15:38

В Крыму идет тихая и методичная зачистка неугодных - Тверской

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российский журналист Александр Тверской твердо убежден, что разговоры об "обмене Крыма на тишину Донбасса - это предательство и подлость". Сегодня в Крыму людей продолжают преследовать за проукраинскую позицию и национальность. Люди, которые не покорились "русскому миру", ждут освобождения Крыма.

"После оккупации Крыма со стороны захватчиков начались гонения на крымских татар и продолжаются по сей день. Это целенаправленные репрессии по национальному признаку, которые проводят российские оккупанты.<

Похищения людей, убийства, массовые обыски, изгнание из своих домов, отъём собственности. Десятки тысяч татар вынуждены были покинуть свою землю и уехать за пределы полуострова, спасая себя и свои семьи.

А вот лишь некоторые примеры работы репрессивного аппарата с маркировкой ру на территории Крыма.

3 марта 2014 года на проукраинском митинге в центре Симферополя людьми в масках (представители "самообороны") был захвачен 39-летний Решат Аметов. Тело Аметова обнаружили спустя 13 дней. Он был избит, исколот ножами, на голове был пластиковый пакет. У Решата остались жена и трое детей.

В конце мая 2014 года в Симферополе пропали два друга - 34-летний Тимур Шаймарданов и 33-летний Сейран Зинединов. Они участвовали в проукраинских митиингах, помогали украинским военным. Тимур вышел из дома и не вернулся. Сейран, который занимался поисками друга, позвонил жене и сказал, что через 5 минут будет дома. Не пришёл. Больше о них никто ничего не слышал.

27 сентября 2014 года в селе Сары-Су были похищены два брата - 18-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов. Их остановили на дороге люди в чёрной форме из "самообороны" Крыма, затолкали в микроавтобус. Больше их никто не видел.

3 октября 2014 года 23-летний Эскендер Апселямов вышел из дома и пошёл на свою работу в пекарню. Бесследно исчез.

29 сентября 2014 года 25-летнего спасателя Эдема Асанова нашли повесившимся в одном из заброшенных санаториев. Эдем проходил по делу Олега Сенцова.

На сегодняшний день в Крыму десятки тысяч людей подверглись различным видам угнетения за свою проукраинскую позицию, за свою национальность, как крымские татары - это аресты, пытки, преследования, запреты на собрания, на свободу слова, убийства. И это всё следы русского мира, который несёт с собой всегда только горе, всегда только насилие и смерть.

Да, в Крыму не идут боевые действия. В Крыму идёт тихая и методичная зачистка неугодных. Когда я слышу даже намёки на разговоры о том, чтобы отказаться от Крыма в обмен на тишину Донбасса, то сразу думаю об этих людях. О тысячах крымских татар, о тысячах простых крымчан, которые находятся в тяжелейшей оккупации уже четвертый год.

О людях, которые в гробу видели все эти скрепы, "референдумы" и зелёных человечков. О людях, которые не покорились. Ещё я думаю о международном праве. О справедливости. И о возмездии.

Подобные разговоры об "обменах" - это предательство и подлость. Может быть некоторые либеральные сторонники "небутербродной" политики в России хотя бы попытаются представить эти вещи, раз международное право для них - это пустой звук.

Крым - это Украина и он будет очищен от оккупантов, освобождён от сатрапов и убийц и вернётся домой. Обязательно. Украинские воины сражаются сегодня не только за земли Донбасса, но и за Крым, за свободу и независимость всего государства - это надо помнить", - написал Александр Тверской на своей странице в Facebook.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss