24.03.2017, 15:39

В Балаклее под разрушенными конструкциями дома обнаружена погибшая женщина

Леся Матвеева | Все новости автора

Подразделения ГСЧС за минувшие сутки изъяли и обезвредили 74 взрывоопасных предметов и фрагментов боеприпасов на территории города Балаклея. Также ликвидировано 15 пожаров за пределами склада, возникших в результате попадания боеприпасов.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу ГСЧС Украины.<

С момента получения сообщения о пожаре и взрывах на складах боеприпасов Минобороны в городе Балаклея Харьковской области, ГСЧС и местные власти безотлагательно начали принимать все меры для обеспечения безопасности людей.

В первую очередь, было оперативно организовано эвакуацию граждан из города и 9 близлежащих населенных пунктов. Таким образом, в кратчайшие сроки удалось эвакуировать около 20 тысяч человек, из которых 830 инвалидов и людей пожилого возраста и 130 больных из больниц.

Об этом сообщил Председатель ГСЧС Николай Чечеткин во время выступления в Верховной Раде Украины.

“Ситуация в Балаклее остается сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, но их интенсивность значительно уменьшилась. Начато комиссионное обследование жилого сектора для определения объемов повреждения домов. Вчера поздно вечером во время подворовых обходов под разрушенными конструкциями дома обнаружена погибшая женщина, 1951 года рождения. Еще одна женщина, 1962 года рождения, получила ранения и сейчас находится в больнице”, - отметил Николай Чечеткин.

По словам Главы Службы, подразделения ГСЧС за минувшие сутки изъяли и обезвредили 74 взрывоопасных предметов и фрагментов боеприпасов на территории города Балаклея. Также ликвидировано 15 пожаров за пределами склада, возникших в результате попадания боеприпасов. На данный момент тушение пожара на территории арсенала осуществляется специальным подразделением Минобороны с привлечением двух пожарных танков.

На месте происшествия работает 9 пиротехнических расчетов ГСЧС, которые разминируют безопасные секторы территории города и другие населенные пункты в 10-километровой зоне. Проводятся мероприятия по эвакуации граждан и противопожарной защиты жилого сектора и потенциально опасных объектов вблизи арсенала.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено свыше 1 тысячи 300 человек и 230 единиц техники, из которых от ГСЧС - 400 человек и 110 ед. техники. На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации и оперативная группа ГСЧС под руководством первого заместителя Председателя ГСЧС Олега Мельчуцкого.

На базе Балаклейской райгосадминистрации организована круглосуточная работа «горячей телефонной линии» (по номеру 05749-5-10-76).

Теги новостей: