24.03.2017, 16:15

В Балаклее продолжается ликвидация последствий взрывов на складе боеприпасов. Появились новые фото

Леся Матвеева | Все новости автора

Министерство обороны Украины и Генштаб ВСУ опубликовали снимки ликвидации последствий взрывов боеприпасов, которые произошли на военных складах в городе Балаклее Харьковской области.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Минобороны Украины.<

На месте чрезвычайного происшествия вблизи Балаклеи прибыли инженерно-саперные подразделения Вооруженных Сил Украины. Они начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением, и находятся в готовности к разминированию территории складов.

По состоянию на утро 24 марта интенсивность взрывов значительно уменьшилась. Фиксируются единичные детонирования с периодичностью один взрыв на 15-20 минут.

На технической территории работает спецтехника, в том числе 6 пожарных танков и две инженерные машины разграждения. На прилегающей к воинской части территории задание выполняют 6 групп разминирования, а в городе со вчерашнего дня дежурят мобильные бригады военных медиков.

Районный центр разделен на сектора для проверки территории на наличие взрывоопасных предметов.

К локализации ситуации задействовано около 1000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в тесной координации со специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и сотрудниками правоохранительных органов.

В районном центре и близлежащих поселках осуществляется патрулирование силами более 100 военнослужащих Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.

Теги новостей: