07.08.2017, 13:37

Пошли третьи сутки: В аннексированном Крыму не могут потушить масштабный пожар

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В субботу, 5 августа, на территории временно оккупированного РФ Крымского полуострова, в селе Громовка под Судаком, загорелась лесная подстилка и сухая трава. На сегодняшний день пламя распространилось на площадь 50 га.

По имеющейся информации, с огнем борются как с суши, так и с воздушного пространства, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Также, "руководство" полуострова приняло решение об использовании нескольких российских самолетов-амфибий Бе-200 "Альтаир", предназначенных специально для тушения таких видов пожаров и поисково-спасательных операций. По некоторым данным, летательными средствами уже сброшено 342 кубических метров воды.

Причиной возникновения такого масштабного пожара стало возгорание транспортного средства УАЗ с туристами, обстоятельства которого до сих пор выясняются. Об этом сообщили в МЧС РФ.

фото

По словам "главы" МЧС оккупированного полуострова Сергея Шахова, для пожаротушения задействовано максимальное количество сил и средств.

фото

Он отметил, что в операции задействованы около 500 сотрудников и более 50 единиц техники крымского и российского МЧС.

На данный момент огонь удалось локализовать и предотвратить дальнейшее распространение. Угрозы населенным пунктам и людям нет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n