08.08.2017, 11:05

МИД Украины высказалось по поводу новых паспортов Польши с изображением украинского памятника

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинское МИД вчера, 7 августа, предоставило польскому представителю в Украине Яну Пекло ноту протеста касательно намерений руководства Польши расположить на страницах нового польского удостоверения личности изображение историко-мемориального музея-заповедника львовского Лычаковского кладбища.

Украинская сторона дало оценку таким намерениям Польши как недоброжелательным жестом. который может отрицательно повлиять международные отношения двух стран, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

По имеющейся информации, на польских документах будет не только изображен Львов, но и Святые Ворота Вильнюса. Министр МИД Литвы Линас Линкявичус также высказался против решения польского правительства изобразить литовский памятник архитектуры.

В свою очередь, украинский журналист Роман Цымбалюк написал о данном происшествии на своей странице в соцсети Facebook.

Он отметил, что изображение исторических памятников культуры Украины и Литвы на новых польских документах - это не просто так. По его мнению, такие действия со стороны правительства Польши - "территориальные претензии", которые могут поставить под угрозу свободное передвижения граждан Польши в Украину и Литву.

Цимбалюк считает, что такие действия польского правительства очень похожи на "закидоны" Кремля по отношению Крымского полуострова и Донбасса.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n