28.08.2017, 20:12

Зачем оккупанты подняли по тревоге авиацию и ПВО в Крыму?

Алина Ярошенко | Все новости автора

Руководство РФ подняло по боевой тревоге весь воздушный флот и объекты ПВО на территории аннексированного Крымского полуострова и на юге РФ, а также рядом с российско-украинской границей в Ростовской области. Об этом заявил глава пресс-центра ЮВО РФ полковник Вадим Астафьев.

Он отметил, что сегодня, 28 августа, по боевой готовности были подняты все военные авиасоединений и воинских частей, а также силы ПВО, размещенные в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае и Ставрополье, республике Северная Осетия-Алания и на территории Крымского полуострова, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Также он подчеркнул, что проверка проходит по предписанию руководителя Генштаба ВС РФ генерала Валерия Герасимова.

По имеющейся информации, в Генштабе хотят посмотреть, как хорошо подготовлена авиационная техника и сами пилоты к боевому столкновению.

Напомним, что с 14 по 20 сентября пройдут российско-белорусские учения "Запад-17". Минобороны РБ были отправлены пригласительные на мероприятие представителям из семи государств. По информации пресс-центра Минобороны, в перечне приглашенных делегаты из Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Теги новостей: