02.11.2017, 18:08

Сыну Авакова бояться нечего: дела детей чиновников и олигархов не доходят до приговора

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра вчера, 1 ноября, освободили из зала суда после ярких событий: обысков сотрудниками НАБУ его дома, а также задержания. Этот скандал длится уже на протяжении трех лет.

Между тем Авакову бояться нечего, так как дела детей чиновников и олигархов в Украине очень редко доходят до стадии обвинительного заключения. Час Пик решил привести несколько примеров "золотой молодежи".<

Сергей Калиновский - пасынок известного украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

фото

30 мая 2007 совершил дорожно-транспортное происшествие в Киеве, в результате которого погибло два человека: прапорщик внутренних войск 38-летний Владимир Куликовский и 25-летняя девушка мажора Анастасия Бронникова.

В июле месяце того года сам Калиновский, который находился на лечении после аварии в столичном медучреждении, в результате чего устроил побег. После 8 лет бегства, в 2015 году он был задержан полицейскими.

В 2016 году состоялось заседание суда, в результате которого Калиновскому избрали меру пресечения в качестве домашнего ареста сроком на два месяца. На данный момент дело еще не закрыто.

Виталий Файнгольд - сын народного избранника горсовета Симферополя Иосифа Файнгольда.

фото

Осенью 2008 года в Симферополе в результате столкновения легкового автомобиля "Бентли", которым управлял мажор, с мотоциклом "Сузуки" погибла 25-летняя байкерша Анна Мишуткина. У женщины остался ребенок возрастом пяти лет.

Следственные действия длились год, в результате Файнгольду присудили два года содержанием под стражей. Родные и близкие погибшей добивались большего срока для мажора-убийцы, однако все было безрезультатно. В 2011 году его вовсе признали невиновным.

Роман Ландик - сын экс-нардепа Владимира Ландика.

В 2011 году, будучи народным избранником Луганского горсовета совершил избиение модели Марии Коршуновой в одном из развлекательных заведений. В результате этого у девушки диагностировали сотрясение мозга.

Видео избиения было опубликовано в интернете. Сам Ландик менял свои версии одну за одной. Изначально он говорил, что на него наговаривают, потом, что модель первая набросилась.

Зимой 2015 года Ландика оправдали.

Феликс Петросян-младший - сын экс-депутата Одесского городского совета.

фото

Зимой 2008 года в нетрезвом виде спровоцировал ДТП с участием 11 машин. В результате данной аварии погиб один из водителей-участников, 26-летний Владимир Рожко. Вскоре дело было закрыто.

Станислав Толстошеев - наследник предпринимателя из Дружковки на Донетчине Андрея Толстошеева.

Зимой прошлого года в Киеве на станции метрополитена Левобережная совершил наезд на продавщицу рынка, в результате чего женщина погибла.

Адвокаты сына донецкого мажора заявили, что во время ДТП у 22-летнего парня произошел приступ эпилепсии. Парня отправили в СИЗО сроком на 2 месяца, однако в течении двух дней богатый папа внес залог за сына в размере 138 тыс. грн.

Далее экспертиза показала, что в момент аварии мажор был без сознания, в результате чего его оправдали. Генеральный прокурор Юрий Луценко возобновил дело, однако безрезультатно, водителя-убийцу всего лишили прав, а дело было закрыто.

Нестор Шуфрич - сын нардепа Нестора Шуфрича.

В августе текущего года сын народного избранника совершил наезд на 38-летнего херсонца. Мужчина получил множественные переломы, однако лечение было оплачено Шуфричем-младшим. Он был лишен прав на два месяца.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss