24.03.2018, 09:29

Полковник ВСУ Безъязыков, обвиняемый в госизмене, останется под арестом до 21 мая

Леся Матвеева | Все новости автора

Шевченковский районный суд города Киева 23 марта продлил срок содержания под стражей полковника ВСУ Ивана Безъязыкова. Офицер останется под арестом до 21 мая.

Прокурор просил суд оставить полковника ВСУ Ивана Безъязыкова под арестом, поскольку свидетели по делу не допрошены и есть риск, что Безъязыков может на них влиять. Адвокаты настаивали на более мягкой мере пресечения, сообщает Час Пик.<

По словам прокурора, военного подозревают в совершении тяжких преступлений, что не предусматривает более мягкой меры пресечения.

Адвокаты ходатайствовали о назначении подозреваемому меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей и отправить его под домашний арест.

Напомним, Безъязыкова задержали в декабре 2016 г. по подозрению в сотрудничестве с боевиками "ДНР". Полковнику выдвинули подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в террористической организации). В СБУ утверждают, что есть доказательства сотрудничества Безъязыкова с боевиками и российскими спецслужбами.

Командир разведки 8-го армейского корпуса Безъязыков в августе 2014 г. попал в заложники к боевикам "ДНР". Он был освобожден 5 июля 2016 года. В СБУ заявили, что боевики пытались завербовать офицера ВСУ.

Читайте также: Ледяная атака: во время выступления Порошенко сосулька едва не травмировала его охранника

Теги новостей: