28.10.2018, 07:23

На шахте Капустина в Лисичанске, где протестуют горняки, произошел обвал

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта

На шахте им. Капустина в Приволье Луганской области произошел обвал горной породы в том месте, где находятся протестующие. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава Незовисимого профсоюза горняков, передает Час Пик.

"Сегодня на шахте "им. Г. Капустина "произошел обвал. Завалило шестой западный полевой откаточный штрек. В результате осмотра места аварии, предварительно сделан вывод, что завалено 10 погонных метров горной выработки.
Именно в этой выработке находятся 16 протестующих и народный депутат Сергей Каплин. Они не собираются покидать место своего пребывания. Горняки оценили ситуацию и пришли к выводу, что у них есть два запасных выхода на поверхность.
По телефону я связался с протестующими и народным депутатом. Меня удивляет баранья уверенность министра Игоря Насалика и представителей Кабмина, которые не способны оценить реальное положение дел в угольной отрасли.
Если не принять необходимые меры для погашения задолженности перед шахтерами ОАО "Лисичанскуголь" и горнякам других объединений, то акции протеста с понедельника будут стремительно распространяться на другие шахты и объединения. И тогда, не только горняки угольной промышленности окажут поддержку. У меня есть информация, что в знак солидарности к шахтерам угольной отрасли выйдут еще горняки железорудной промышленности из Кривого Рога и других регионов", - написал Волынец.

Ранее сообщалось, что горняки шахты Капустина ПАО «Лисичанскуголь» 9-е сутки продолжают забастовку и отказываются подниматься на поверхность.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss