28.10.2018, 08:56

Спецоперация пророссийски настроенной Венгрии: Тука прокомментировал ситуацию с выдачей венгерских паспортов на Закарпатье

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука считает, что выдача на Закарпатье венгерских паспортов - это ни что иное, как спецоперация Венгрии, которая занимает пророссийскую позицию.

Такое мнение он высказал Обозревателю, передает Час Пик.<

По его словам, украинское правительство должно реагировать надлежащим образом относительно нарушений, которые позволяют себе это делать другие страны, такие как Россия и Венгрия.

Также он отметил, что после данной ситуации с выдачей венгерских паспортов в Берегово главе украинского МИДа необходимо сразу было выслать этого консула, а не церемониться с ним целых две недели.

"...Никаких дискуссий и близко не будет, тем более руководство Венгрии занимает исключительно пророссийскую позицию. Это была спецоперация. Каким образом нужно вообще реагировать на эту ситуацию?", - прокомментировал Тука.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп сделал неоднозначное заявление, комментируя июльскую встречу с Владимиром Путиным в Хельсинки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss