30.10.2018, 21:27

Семеро граждан Украины, которых незаконно удерживали в Крыму, вернулись домой - Денисова

Ольга Ранская | Все новости автора
Денисова

Семеро украинцев, которые незаконно содержались в Крыму, вернулись на Родину. Это члены украинских судов, у которых отобрали паспорта, тем самым сделав невозможным на тот момент их возвращение.

Об этом сегодня в своем Facebook, написала украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает Час Пик.<

Она также отметила, что моряки судна "Норд" сегодня также вернулись в Крым, но, в отличие от украинцев в Крыму, они до этого времени могли свободно передвигаться по территории Украины, т.к. их никто не удерживал.

"Сейчас наши моряки уже направляются домой. Речь идет о 3 членах экипажа судна «ЯМК-0041»: это Сергей Калиниченко, Блок Олег и Руслан Скрипник, и 4 членов экипажа судна «ЯОД 21-05»: Александр Лисенюк, Геннадий Онгуров, Олег Иващенко и Вячеслав Ивасенко.

С мая мы неустанно работали над возвращением моряков. У них отобрали паспорта, что делало невозможным возвращение украинцев домой. В середине октября я в очередной раз обосновала законные требования вернуть в Украину незаконно удерживаемых рыбаков и обратилась к Федеральной службе безопасности.

Хочу подчеркнуть: это был не обмен. Моряки судна «Норд», которые сегодня также вернулись в Крым, свободно передвигались по территории Украины. Их, в отличие от украинцев в Крыму, никто не удерживал", - написала Денисова.

Теги новостей: