28.12.2018, 07:11

Россия возвела "стену" на админгранице между Крымом и материковой Украиной

Леся Матвеева | Все новости автора
Крым, стена

Между оккупированным Крымом и материковой Украиной на админгранице сотрудники Погрануправления ФСБ РФ завершили возведение заграждения. Протяженность забора составила 60 км. Комплекс охранной сигнализации введен в эксплуатацию.

По утверждению оккупационныех властей, таким образом они намерены обеспечить безопасность на аннексированном полуострове, сообщает Час Пик. <

Информация об окончании строительства "рубежа инженерно-технических сооружений" появилась в российских СМИ со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ РФ.
Построенная "стена" имеет высоту более двух метров, по верху натянута колючая проволока.

Отмечается, что ограждение оснащено "сложнейшей системой вибрационных датчиков в районе Перекопского перешейка", которые размещены на "стене" как скрытым, так и открытым способом. Также "рубеж" оснащен радиоуправляемыми датчиками с видеокамерами ночного видения и возможностью трансляций.

Оккупанты начали планирование и разработку документации еще в 2015 году. Согласно документации, возведенный объект называется "Сигнализационный комплекс заградительного типа". Строительство ограждения обошлось РФ в более чем 200 млн рублей.

Читайте также: "Постапокалипсис": В сети посмеялись над елками, установленными в оккупированном Крыму