20.01.2019, 14:12

Пограничники КПВВ "Марьинка" задержали "ополченца" из НВФ "Молодая гвардия"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, КПВВ

В КПВВ "Марьинка" пограничники задержали 19-летнего жителя Горловки, который принимал непосредственное участие в деятельности НВФ на оккупированной территории Донбасса. Молодой человек пытался попасть на подконтрольную правительству территорию Украины.

Подразделениями Государственной пограничной службы Украины продолжаются активные меры по противодействию противоправной деятельности в районе проведения операции Объединенных сил, сообщает Час Пик со ссылкой на Госпогранслужбу.

В КПВВ "Марьинка" оперативные сотрудники Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы, действующих в составе Объединенных сил, пресекли попытку попасть на подконтрольную Правительству территорию Украины гражданина, который принимал непосредственное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований. <

Оперативники установили, что в 2015 году сотрудники так называемой "полиции ДНР", гнушаясь любыми морально-этическими нормами по воспитанию подростков, завербовали его вместе с товарищами по учебе в одном из среднетехнических учебных заведений на службу в вооруженные формирования, действующие на временно оккупированных территориях Донетчины.

Под постоянным давлением агитационной пропаганды юноша, не достигнув 16-летнего возраста, согласился на их условия и вступил в НВФ под названием "Молодая гвардия". Пройдя начальную военную подготовку, боевик выполнял задание на блокпосту между Горловкой и Донецком, где и прослужил до конца 2018 года.

По его словам, в его обязанности входило дежурство на блокпосту между городами Горловка и Донецк, осмотр транспортных средств и личных вещей граждан с систематическим вымогательством денег в сумме от 100 до 2500 рублей РФ у граждан, пересекающих блокпост.

Кроме этого, оперативным сотрудникам стало известно, что за неимением средств в конце прошлого года он вместе со своим знакомым ограбил частное помещение в городе Горловка, за что был задержан так называемой "полицией ДНР". После откупа в сумме 10 тыс. рублей, родственники забрали его из райотдела.

Несмотря на сложную ситуацию, безденежье и постоянные угрозы от представителей вооруженных банд, молодой человек решил выехать на подконтрольную украинской власти территорию Донецкой области.

Донбасс, КПВВ Донбасс, КПВВ Донбасс, КПВВ

По данному факту в Нацполицию направлено уведомление по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", данные внесены в Едрей, следственные действия продолжаются.

Читайте также: За нападение на Луганский погранотряд за решетку сядет боевик батальона "Леший" из Северодонецка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss