16.02.2019, 09:46

Полиция открыла уголовное производство по факту насильственного исчезновения в Крыму крымскотатарских активистов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Крым

Полиция АР Крым открыла уголовное производство по факту насильственного исчезновения на оккупированном полуострове крымскотатарских активистов, которые были задержаны сотрудниками ФСБ РФ.

Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 146-1 Уголовного кодекса Украины, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции АР Крым и г. Севастополя. <

После аннексии Крыма российские власти практикует массовые обыски у активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа и крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир".

После обысков в домах крымских татар в с. Октябрьское Красногвардейского района в аннексирована Крыму, управлением так называемой Федеральной службы безопасности 14 февраля задержаны трое крымскотатарских активистов.

15 февраля следственным отделом ГУНП в АР Крым и г. Севастополе открыто уголовное производство по факту незаконного задержания крымских татар: Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова.

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1. ст. 146-1 Уголовного кодекса Украины (насильственное исчезновение). За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Крым Крым Крым

Процессуальное руководство по указанному уголовному производству осуществляет прокуратура АР Крым.

facebook tweeter live rss