15.06.2019, 17:25

"Это укрепит веру западного рынка в стабильность страны": Зеленский о новом инвестиционном контракте в Мариуполе

Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе Донецкой области принял участие в церемонии подписания инвестиционного контракта между "Метинвест" и "Air Liquide" по строительству комплекса воздухораспределительной установки, который предполагает одну тысячу новых рабочих мест.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АП, передает Час Пик.

Соглашение подписали генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков и вице-президент "Air Liquide" Ласад Джовани. На церемонии подписания присутствовала Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

Документ предусматривает предоставление 25 миллионов долларов США. Это первая часть большого проекта, который максимально повысит энергоэффективность и снизит выбросы на предприятии.

"Это очень важное событие для Украины в целом. Это укрепит веру западного рынка в стабильность страны", – подчеркнул Зеленский, добавив, что подписание контракта является важным сигналом для инвесторов, которые будут вкладывать в Украину.

Стоимость проекта в целом – 78,3 миллиона долларов США. Во время его внедрения будет создана одна тысяча рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский поздравил медиков с предстоящим праздником и передал 200 новых скорых авто

Глава государства ознакомился с оборудованием предприятия, в частности с работой машины непрерывного литья заготовок № 4. Агрегат построен в рекордные сроки – всего за два года. Машина соответствует европейским стандартам качества в вопросах экологии.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss