07.07.2019, 22:00

"Надо поговорить": Канал Медведчука проведет телемост с "Россией 1"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
телемост

Телеканал NewsOne, входящий в медиаимперию кума Путина, главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, проведет телемост с пропагандистским телеканалом "Россия 1".

Телемарафон под названием "Надо поговорить" должен состояться 12 июля, передает Час Пик.

Анонс телемоста уже обнародовал в своей программе один из топ-пропагандистов Кремля Дмитрий Киселев. Он сравнил данный проект с телемостом между СССР и США, который прошел в 1987 году.

Ведущими будут со стороны "России 1" - Мария Ситтель и Андрей Малахов, со стороны NewsOne - Елена Кирик и Василий Голованов.

Украинские политики резко отреагировали на этот анонс. Так, в партии пятого президента Петра Порошенко "Европейская Солидарность" заявили, что телемосты с Россией возможны только тогда, когда последний сапог российского военного покинет территорию Украины.

В пресс-службе партии отметили, что анонсированный на 12 июля "телемост" - это серьезный вызов всей информационной безопасности Украины.

"Европейская солидарность" считает, что данный проект - это безусловная легализация пропагандистского российского контента через украинские масс-медиа, которую мы трактуем как действия, которые создают реальные угрозы национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины.

В "ЕС" также считают, что проведение так называемого «телемоста» - это исключительная провокация со стороны Кремля и еще один механизм влияния на украинцев во время избирательной кампании с целью завести в Верховную Раду как можно большее количество пророссийских депутатов.

"Европейская солидарность" призывает СБУ, СНБО, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания дать мгновенную реакцию относительно "телемоста". В партии заявили, что в случае отсутствия реакции оставляют за собой право на протест против бездействия указанных органов.

Премьер-министр Владимир Гройсман также высказался против такого "налаживания связей".

"Реванш уже не просто "скребется в дверь". Он уже заходит в квартиры украинцев через каналы кума Путина.

Пропагандисты из страны-агрессора полным ходом анонсируют телемост с украинским каналом, который входит в холдинг, контролируемый Виктором Медведчуком.

Обращаюсь к журналистам и руководителям канала. Вспомните, с кем у нас война на Востоке, кто убивает наших ребят на Донбассе, разрушает украинские города и аннексировал Крым. Вспомните - и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу!" - написал Гройсман в Фейсбуке.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss