13.08.2019, 13:08

Зеленский упростил процедуру получения гражданства Украины для граждан РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Зеленский, гражданство, указ

Президент Владимир Зеленский упростил процедуру получения гражданства Украины для отдельных категорий граждан Российской Федерации.

Зеленский подписал указ №594 касательно упрощения получения гражданства Украины отдельными категориями граждан России. Об этом сообщается на сайте Президента, передает Час Пик. <

Указом освобождаются от необходимости представления обязательства прекратить иностранное гражданство лица, являющиеся гражданами РФ, которые подвергаются преследованиям по политическим убеждениям в своей стране и подают ходатайство о приобретении гражданства Украины.

От такой же необходимости освобождаются лица, проходящие службу в ВСУ и имеющие выдающиеся заслуги перед Украиной. Также это касается лиц, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес.

Согласно документу, Кабинет Министров Украины должен внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, направленный на упрощение порядка получения гражданства Украины указанными категориями лиц, а также законопроект о порядке предоставления убежища.

"Кроме того, правительству предоставляется поручение о проведении с участием Службы безопасности Украины проверки соблюдения Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины требований законодательства в сфере гражданства при принятии решений об оформлении приобретения гражданства Украины", - сказано на сайте Президента.

Текст соответствующего указа №594/2019 от 13 августа "Вопрос упрощения получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины, и гражданами Российской Федерации, подвергшихся преследованиям по политическим убеждениям"опубликован на сайте главы государства.

Читайте также: Россия "хочет" днепровскую воду для Крыма: у Зеленского жестко ответили оккупантам

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss