29.09.2019, 10:12

Украина планирует организовать официальные перевозки на админгранице с Крымом

Леся Матвеева | Все новости автора
Крым, админграница

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что правительство намерено наладить запуск легальных перевозок пассажиров на админгранице с оккупированным Крымом.

По словам новоназначенного министра инфраструктуры, конкурсы на перевозчиков будут проводить местные власти с участием министерства инфраструктуры, сообщает Час Пик. <

Владислав Криклий в интервью "Радио Свобода отметил, что на админгранице с Крымом будут построены станции и сервисная часть, появятся обустроенные КПВВ.

"КПВВ - конечно, что мы строим. Сейчас из-за определенных проблем нам передали это строительство и заказчиком стала "Укрзализныця". Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как была поставлена ​​президентом задача, это все построится - КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут соответствующие станции", - сказал Криклий.

Отметим, на сегодняшний день через админкордон не ездит ни один украинский государственный транспорт. 

Напомним, что Зеленский распорядился реконструировать КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с оккупированным Крымом к концу декабря. Соответствующее поручение он дал новому главе Херсонской ОГА Юрию Гусеву, в случае невыполнения президент пригрозил ему отставкой.

Владислав Криклий подчеркнул, что речь не идет о восстановлении любых рейсов "в" или "из" оккупированного Крыма.

"По поручению Президента Украины завершается строительство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Наряду с КПВВ обустраивают станции, с которых украинские перевозчики будут перевозить пассажиров по территории Украины, повторю - украинские перевозчики исключительно по Украине", - подчеркнул Криклий в Facebook.

Адвокат Михаил Величко на своей странице в Facebook сообщил, что строительство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" начинается с ряда нарушений законодательной базы Украины.