01.11.2019, 12:44

Украина не будет восстанавливать Донбасс за свой счет, - Криклий

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, восстановление

Украина не будет восстанавливать оккупированные территории Донбасса за свой счет после того, как они вернутся под контроль государства.

Об этом заявил министр транспорта и инфраструктуры Украины Владислав Криклий 31 октября в программе "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает Час Пик. <

По мнению министра, украинцы не должны платить за восстановление разграбленных оккупантами территорий.

По его словам, Украина будет вкладывать деньги в восстановление Донбасса, только если Россия выплатит репарации после деоккупации ОРДЛО.

"Пока мы можем говорить о восстановлении подконтрольной части Донбасского региона. Относительно того, будут ли платить за это украинцы, за неподконтрольную территорию, то, конечно же, нет. Это априори невозможно. 

Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о то, как мы будем вкладывать средства и возобновлять этот регион", – заявил Криклий.

По словам министра, говорить сейчас о затратах на будущее восстановление деоккупированной территории Донбасса сложно, поскольку сначала нужно вернуть оккупированные территории, а потом провести там ревизию и аудит.

Читайте также: "Готовьтесь!": ЛЭО предупредило о риске возникновения ЧС и возможном обесточивании потребителей по графику

facebook tweeter live rss