08.12.2019, 20:03

Протестующие собрались под ОПУ: "Ночной дозор" обещает стоять до окончания нормандского саммита

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
майдан-нет-капитуляции

Вечером 8 декабря в центре Киева продолжаются протестные акции против капитуляции. Демонстранты обещают стоять до тех пор, пока не закончится встреча в нормандском формате, запланированная на завтра.

Во время акции под стенами Офиса Президента возник конфликт протестующих с правоохранителями, передает Час Пик со ссылкой на СМИ и соцсети.

Участники акции хотели собрать сцену под ОПУ, однако Нацгвардия разобрала ее, пока протестующие скандировали "Ганьба" и "Зелю геть". Каких-либо серьезных стычек не последовало.

Как пояснил один из координаторов движения "Нет капитуляции" волонтер Мирослав Гай, участники акции подавали заявку на установку сцены, и правоохранители даже помогали ее привозить, но в какой-то момент поступила команда сцену убрать. Людей оттеснили, сцену разобрали и отвезли в какой-то отдел, Гай подчрекнул, что сцена является частной собстенностью.

Тем временем под стенами ОПУ стартовала акция "Ночной дозор". Протестующие решили стоять всю ночь и до тех пор, пока завтра, 9 декабря, в Париже не завершится встреча лидеров государств в нормандском формате. В сети сообщают, что около здания ОПУ начали устанавливать палатки.

Напомним, что сегодняшние протесты начались с акции на Майдане Независимости под лозунгом "Красные линии для Зе".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss