17.12.2019, 15:40

Митинг под Верховной Радой перерос в массовые столкновения: есть пострадавшие и задержанные

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
стычки-под-радой

Сегодня, 17 декабря, на митинге против принятия закона о рынке земли у Верховной Рады произошли столкновения между протестующими и правоохранителями.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, несколько полицейских пострадали и были госпитализированы, передает Час Пик. <

"Сегодня, вопреки анонсированной организаторами мирной акции, отдельные участники мероприятий пытались установить на проезжей части на улице Грушевского военную палатку. Правоохранители остановили граждан и начали проводить с ними профилактическую беседу с целью недопущения совершения правонарушений, но митингующие начали с полицейскими потасовку, которая переросла в столкновения", - заявили в полиции.

По предварительным данным, телесные повреждения получили двое полицейских. Их доставили в больницу для оказания медицинской помощи. По подозрению в совершении противоправных действий в территориальное управление полиции доставили одного активного участника инцидента. После выяснения всех обстоятельств его действиям будет дана правовая оценка.

По сообщениям очевидцев, отдельные протестующие пришли под Раду с палками и копьями, одного полицейского облили зеленкой. В полицейских бросались камнями, а правоохранители применили слезоточивый газ. Известно, что в стычках были задействованы представители "Нацкорпуса".

Как сообщили в МВД, в Киев направлены усиленные наряды силовиков. Движение транспорта в центре столицы частично ограничено.

facebook tweeter live rss