04.01.2020, 15:23

Электрокары в Украине: что нового ждет их владельцев в 2020 году

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Электрокары

Более 25 тысяч электромобилей и гибридов зарегистрировано в Украине по состоянию на 1 июня 2019 года. И это на 56 % больше, чем в 2018 году.

Темпы роста продаж таких авто постоянно увеличиваются, и с каждым днем их количество увеличивается на дорогах, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

С 1 января 2020 года вступил в силу Закон Украины “О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей”.

Во-первых: этот Закон вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закона Украины “О дорожном движении”, которые позволят законодательно защитить право водителей, чьи транспортные средства оснащены электрическими двигателями, на доступ к зарядных станций для электромобилей.

Во-вторых: Законом дополнена новыми частями статьи 122 КУоАП и 152-1 КУоАП.

Теперь остановка или стоянка транспортных средств на местах, что обозначены соответствующими дорожными знаками и/или дорожной разметкой, на которых разрешено остановку или стоянку только транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями (одним или несколькими), а так же создание помех водителям транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями (одним или несколькими), в остановке или стоянке, - влекут за собой наложение штрафа в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 гривен).

А парковки транспортных средств на местах, предназначенных для парковки транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями (одним или несколькими) — влечет за собой наложение штрафа от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 гривен).

В-третьих, предполагается введение для транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями специальных номеров с зеленым цветом шрифта, а также введение новых дорожных знаков: “Для электромобилей”, “Кроме электромобилей”, “Станция зарядки электромобилей”.

Читайте также:

Возраст приема в патрульную полицию Украины снизили

Выпил за рулем - сел в тюрьму: В Украине ввели уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss