02.02.2020, 16:30

Исключительно по биометрическим загранпаспортам: Новая система пересечения границы с РФ

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Госпогранслужба

В Госпогранслужбе напомнили украинцам о том, что с 1 марта въезд на территорию Российской Федерации будет осуществляться исключительно по биометрическим загранпаспортам. Граждане, которые ранее выбыли за границу по внутреннему паспорту, смогут вернуться в Украину по этим документам.

Об это сообщается на официальном сайте ведомства, передает Час Пик.

Пресс-служба пограничников сообщила, что украинцы, которые уехали в Россию по внутреннему паспорту или по свидетельству о рождении смогут вернуться в Украину по этим же документам.

Как отмечают в ведомстве, новая система пересечения границы с РФ ускорит прохождение пограничного контроля и предотвратит использование поддельных документов. Кроме того, будет достигнута минимизация вероятности незаконного вывоза детей за пределы Украины. 

"При оформлении человека с обычным внутренним паспортом пограничник тратит большое количество времени на внесение информации в базу данных. При оформлении лица с загранпаспортом вся эта информация автоматически считывается ридерами с машиносчитывальной зоны", - добавили пограничники.

Пограничники отмечают, что проблем с въездом в Украину гражданам, которые выехали ранее по внутреннему паспорту, не будет:

"Граждане Украины, которые ранее выбыли за границу по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для детей до 16 лет), смогут вернуться в Украину по этим документам", - подчеркнули в ведомстве.

Гражданам Украины, которые после 1 марта планируют пересекать российско-украинскую границу, пограничники посоветовали заранее подготовить необходимые документы.

Читайте также: Сдавать русский язык не придется: В России заявили о упрощении процедуры получения гражданства украинцам

facebook tweeter live rss
n