10.02.2020, 21:20

Костюмы биозащиты и двухнедельный карантин: как будут эвакуировать украинцев из Уханя

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Завтра, 11 февраля, в Украину должен прибыть самолет с нашими гражданами, эвакуированными из китайского Уханя - города, который стал эпицентром вспышки коронавируса 2019-nCoV.

Об этом сообщил на брифинге и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, передает Час Пик.

По его словам, рейс из Уханя прибудет завтра "по наиболее оптимистическим данным". На текущий момент согласовываются детали по месту эвакуации.

Экипаж самолета должен быть в одноразовых костюмах биологической защиты. На борту будут два врача из Центра медицины катастроф – анестезиолог и инфекионист, а также медсестра с опытом в хирургии и работы в полевых условиях. Пассажиры наденут обычные медицинские маски, перед вылетом и перед посадкой у них измериют температуру.

От трапа самолета людей заберут два автобуса, водители которых также будут одеты в костюмы биозащиты. Автобусами людей доставят в места карантина.

Кузин сообщил, что Минздрав предлагает две локации для размещения прибывших из Уханя украинцев - это учреждения санаторно-курортного типа на Киевщине.

"После того как будет изучена возможность переоборудования этих учреждений во временную обсерваторию, будет определена финальная локация", - отметил Кузин.

Также, по его словам, есть предложения со стороны Министерства обороны насчет третьей локации, но они еще рассматриваются.

Все эвакуированные из Уханя должны пробыть на карантине 14 дней. Тем, кто не согласится на двухнедельный карантин, может быть отказано в эвакуации, сообщил Кузин.

Известно, что из Уханя планируется эвакуировать 51 человека, в том числе 1 ребенка. Еще от 150 до 200 человек остаются в провинции Хубэй.

Напомним, китайский коронавирус был выявлен у двух украинцев из команды круизного лайнера Diamond Princess.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss