13.02.2020, 22:26

Баллистическая экспертиза доказала, что катер "Бердянск" был пробит бронебойным снарядом - Лоссовский

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
катер

Во время нападения РФ на украинские корабли в ноябре 2018 года катер "Бердянск" был пробит бронебойным снарядом, выпущенным с российского вертолета Ка-52, что подтверждает баллистическая экспертиза.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене, передает Час Пик.

По его словам, он хотел бы обратить внимание делегаций на результаты баллистической экспертизы повреждений, нанесенных во время атаки на три украинских корабля и их экипажи со стороны Российской Федерации 25 ноября 2018 года.

"Пробоина в бронетанковом катере "Бердянск" возникла вследствие прямого попадания бронебойным снарядом, выпущенным с ударного вертолета Ка-52 ВМФ России", - заявил Лоссовский.

Представитель Украины подчеркнул, что эти доказательства "четко подтверждают агрессивный и незаконный характер действий, которые Россия осуществила в Черном море в ноябре 2018 года".

Он добавил, что украинская делегация ранее уже предоставляла Форуму ОБСЕ по сотрудничеству подробную информацию о серьезных повреждениях и фактах мародерства, осуществленных российской стороной на захваченных катерах.

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь.

Читайте также: Россия экстренно созывает Совбез ООН для обсуждения Минских соглашений

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss