14.02.2020, 16:50

Освобождение пленных: Между Зеленским и Путиным состоялся телефонный разговор

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Путин, Зеленский

Президент Владимир Зеленский обсудил вопрос освобождения граждан Украины, которые находятся на временно оккупированных территориях и в России, с главой РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщили в Офисе президента Украины, передает Час Пик.

В ходе телефонного разговора, Зеленский и Путин обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 года, а также подготовку к следующей встрече лидеров нормандской четверки.

"Отдельно Владимир Зеленский и Владимир Путин акцентировали внимание на процессе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Президенты Украины и РФ согласились, что необходимо активизировать работу на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске в целях реализации достигнутых договоренностей.

Напомним, осенью 2019 года Украина и Россия обменялись пленными. Среди переданных Украине заложников были и 24 моряка, задержанных в ноябре 2018 года в Керченском проливе, а также режиссер Олег Сенцов.

29 декабря в Майорскую на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. В частности, Украина обменяла пятерых екберкутовцев. Украина передала на оккупированную территорию 127 человек.

Читайте также: На Донбассе в зоне ООС задержан российский наемник

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss