14.02.2020, 22:09

В Министерстве здравоохранения назначили дату эвакуации украинцев из города Ухань

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Эвакуация граждан Украины из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавирус, запланирована на 18 февраля. На борт самолета попадут только те украинцы, у которых нет симптомов заболевания.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины, передает Час Пик.

В сообщении указано, что на борт самолета смогут попасть только те украинцы, у которых нет симптомов заболевания, и только после прохождения в аэропорту медицинского контроля.

Как сообщается, в самолете будут присутствовать украинские медики, которые будут сопровождать украинцев, а в дальнейшем будут находиться вместе с ними в месте изоляции и осуществлять медико-санитарное наблюдение.

"С нашими гражданами в Ухане коммуницирует МИД, имеет чат, где общаются. Министерство инфраструктуры отвечает за доставку и авиаборт. Оперативный штаб в правительстве решает вопросы финансирования и утверждение алгоритма действий. Задержки эвакуации нет. Для того, чтобы обеспечить прибытие граждан в Украину и дать возможность всем чувствовать себя в безопасности, мы должны хорошо подготовиться”, - отметили в ведомстве.

После прибытия в Украину всех пассажиров посадят в автобус и увезут в место "обсервации" на 14 дней. Если у кого-то из пассажиров обнаружаться признаки болезни, его направят в больницу.

В Министерстве также сообщили, что по состоянию на 14 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 64437 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1383 — летальные.

Читайте также: Больше 1000 погибших: коронавирус в Китае не отступает

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss